16 июня 2011/ Сергей Комков: ЕГЭ надо отменить

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков считает, что единый государственный экзамен (ЕГЭ) надо отменить, поскольку количество нарушений при сдаче экзамена будет с каждым годом только увеличиваться. Об этом он заявил сегодня в интервью "Интерфаксу".

 

"Чем дольше будет функционировать в России ЕГЭ, тем больше методов его обхождения, случаев мошенничества мы будем наблюдать, будут использоваться всевозможные технические новинки. Ситуация будет усугубляться с каждым годом. Думаю, надо вернуться к традиционной форме сдаче экзаменов на аттестат зрелости", – сказал Комков.

Он подчеркнул, что в хороших результатах экзамена заинтересованы все участники – и выпускники, и учителя, и директора школ, и руководители региональных департаментов образования. По мнению Комкова, крайне сложно в суде доказать нарушения и наказать выпускников и организаторов ЕГЭ.

"Что касается использования мобильников, то штрафы предусмотрены, и значительные, но практически невозможно доказать, что в результате использования данного конкретного телефона получена данная конкретная информация, и кто и за чей счет будет проводить такую экспертизу – непонятно", – отметил эксперт.

По его мнению, исключить нарушения можно, если на каждый пункт приема экзамена "посадить офицера ФСБ с целым набором технических средств, которые позволяли бы перехватывать или глушить сигналы, чтобы не давать возможности использовать школьникам мобильники, другие средства связи". Также, по его словам, необходимо совершенствовать систему приема вступительных экзаменов в вузы.
Русская линия

Важно для родителей!

Доступен для заказа новый сборник видео "Демографический кризис в России"

Читать далее

В России и СНГ проходит скрытая массовая стерилизация женщин и девушек под видом вакцинации от рака шейки матки. Вы должны это знать!!!

Читать далее

Ассоциация родительских комитетов России