23 июня 2011/ Имеем ли мы права?

В четверг, 23 июня 2011 г., в суде Железнодорожного района г. Барнаула состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на решение мирового судьи, который вынес обвинительное постановление в отношении организатора "астаховского" пикета "За права детей" (16 марта, у дверей администрации Алтайского края).

"Несанкционированный" пикет привлек внимание многих СМИ. Видеорепортаж был размещен на сайте Независимой Общественной палаты - http://nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=253 . Правовая сторона вопроса была освещена Информационным порталом Барнаула и Алтайского края - http://barnaul-altai.ru/news/citynews/?id=53329 . Если кратко, то право людей собираться мирно, без оружия имеет уведомительный характер. Отсутствие реакции на уведомление о публичном мероприятии со стороны чиновников (отсутствие санкции) не означает незаконности мероприятия. Местное законодательство не может ограничивать это право.

В условиях разрушительных для семьи, образования, медицины и т.д. реформ, данное конституционное право приобретает особенно важное значение. Приглашаем неравнодушных журналистов осветить эту тему.

Ниже изложена позиция инициаторов пикета.

АКОО "Общественный родительский комитет", Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Приложение

23 июня судьей Железнодорожного районного суда Малетиной вынесено решение об административном наказании 1 тыс.руб за якобы несанкционированный пикет по приезду Астахова 16 марта напротив краевой администрации.

Мало того, что власти края и города укрывали этот приезд, не желая встречи общественников с уполномоченным по правам ребенка в России, власти санкционировали разгон пикетчиков милицией.

Организаторы уведомили о пикете за 4 дня как краевую администрацию, так и городскую, таким образом выполнив ФЗ №54 от 2004г. "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" дважды . Но ни из края, ни из города ответа на 16 марта не последовало. Все документы, подтверждающие наши отправления уведомлений и получение их Администрациями, в судебном деле имеются. Краевая администрация отмолчалась, даже не выслушав граждан по их проблемам, а городская - сфальсифицировала даты получения ими заказного письма с уведомлением о пикете, принудив к фальсификации и ФГУ "Почта России".

Таким образом стоит вопрос: а нужна ли народу, горожанам такая администрация, которая не решает проблем, обвиняя нас же в своем бездействии и лжи.

Четвертый месяц длятся наши мытарства за то, что мы воспользовались конституционным правом на пикет.

В дело вмешалась прокуратура, милиция Ж/Д района, суд, как будто им больше делать нечего. Вначале дело решалось молодым мировым судьей Авдеевым Е.А. С чего он начинает свою судебную практику? Со лжи, манипуляции законами, фактами, судьбами людей. Что же можно ждать от него дальше?

Что же это за власти - краевого и местного самоуправления, если сами не работают и нам не дают? Но хотят сделать из людей трусов, приспособленцев, подавить в них всякую инициативу. Не пора ли им вспомнить конституционную обязанность защищать права граждан, а не карать их?

Одни из инициаторов пикета Кудряшова Надежда Николаевна, Князева Людмила Николаевна и др. Телефон 8-913-025-64-10.

Важно для родителей!

Доступен для заказа новый сборник видео "Демографический кризис в России"

Читать далее

В России и СНГ проходит скрытая массовая стерилизация женщин и девушек под видом вакцинации от рака шейки матки. Вы должны это знать!!!

Читать далее

Ассоциация родительских комитетов России