Принять участие в проекте "Малоэтажная Россия"

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в проекте "Малоэтажная Россия".
Каждый может внести свой вклад для того, чтобы этот проект был реализован в обозримом будущем.
Для этого у Вас имеются все необходимые возможности:

  • Вы можете присоединиться к одной или нескольким рабочим группам и совместно с ними трудиться по интересным вам задачам и тематике, связавшись с их контактными лицами;
  • Вы можете создать свою рабочую группу, взяв ответственность за решение актуальной для проекта задачи по одному/нескольким направлениям обозначенным на сайте. Для этого свяжитесь с Информационной службой проекта "Малоэтажная Россия";
  • Можно обмениваться имеющимися наработками в различных отраслях знаний;
  • Можно участвовать в обсуждении на Форуме и комментировать статьи, размещённые на сайте;
  • Если вы живёте в поселении и имеете положительный практический опыт, вы сможете поделиться своими наработками с единомышленниками;
  • Если Вы желаете создать поселение в вашем регионе и ищите для этого близких вам по духу людей, то при помощи проекта сможете найти помошников.

О том, как войти в рабочую группу проекта

Для того, чтобы принять участие в реализации проекта "Малоэтажная Россия" в составе одной из рабочих групп, необходимо обратиться в информационный центр проекта, написав письмо на электронный ящик Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

В тексте письма обязательно укажите следующие данные:

1. Фамилия Имя Отчество

2. Регион и город проживания

3. Кантатные данные: эл. Адрес, контактный телефон (иная контактная информация).

4. Укажите пожалуйста название проекта и направление деятельности, по которому Вы готовы прилагать свои усилия для его развития.

5. С какой целью вы решили вступить в состав актива рабочей группы?

6. Ваши ожидания от деятельности в составе рабочей группы?

7. Ваш текст обращения (пишется в свободной форме). В нем Вы можете написать все что считаете нужным.

Войти в состав рабочей группы, это значит взять на себя ответственность за определенный участок работы, во благо общего дела. Кроме того, необходимо регулярно проводить различные организационные мероприятия (планерки, встречи, форумы), информируя друг друга об успехах и трудностях, которые появляются в процессе деятельности. Так же, нужно следовать общим принципам и правилам, которые вырабатываются участниками проекта в процессе его реализации.

О команде проекта "Малоэтажная Россия"

Команда проекта слагается из нескольких рабочих групп, координацию действий которых осуществляет совет из представителей всех этих групп. Рабочие группы создаются в различных направлениях под конкретные задачи этапного плана, лежащие в русле стратегии нашего дела, по решении которых они могут разформироваться. Каждый может как создать свою рабочую группу по какой-то задаче, так и присоединиться к уже существующим. Присоединиться к группам можно, наладив общение в skype-чатах нашего дела с их участниками, в чатах проекта, интернет-конференциях, в обсуждениях на форуме и личном общении.

Координационный совет

Координатор — участник коллектива, обеспечивающий совместный труд, организующий общую деятельность коллектива, следящий за тем, чтобы разные части общего дела соответствовали одна другой и всё делалось вовремя, чтобы не было накладок, когда одни участники коллектива долго ждут, пока другие сделают взятую на себя часть дела.

Основная задача координатора — организовать и поддерживать коллективную деятельность, что совсем не означает необходимость постоянного «надсмотра» за участниками, постоянного «руководства» каждым участником непосредственно. Координация общей деятельности может осуществляться и безадресным разпространением информации по большей части посредством skype-чатов общего дела, причём рабочие группы имеют собственные закрытые чаты, где и проходит основная их деятельность.

Ограничение численности Координационного Совета 8-12 людьми связано с уменьшением вероятности соборного принятия решений при разрастании числа делегатов. Отсюда возникает необходимость выделить ключевые рабочие группы, вносящие непосредственный вклад в достижение целей проекта.

Координаторы отраслевых направлений — это представители рабочих групп по отраслям. Если внутри отрасли много задач, то может быть несколько рабочих групп, которые могут создать свой координационный совет отрасли и тогда в Координационный Совет всего общего дела направляется уже представитель совета отрасли.
Он же совет делегатов. Состоит из 8-12 представителей активно действующих в данный момент рабочих групп по основным задачам проекта. Координационный Совет вырабатывает стратегические решения по проекту, осуществляет долгосрочное и среднесрочное планирование, поддерживает в актуальном состоянии стратегию развития общего дела.

Общие принципы которых придерживаются участники проекта "Малоэтажная Россия"

Несмотря на то, что правила и нормы по каждому проекту вырабатываются и согласовываются представителями действующей рабочей группы в соответствии с поставленными целями и задачами, существуют общие для всех принципы.
1. Представители рабочей группы по проекту должны иметь согласованные системы. ценностей и целей имеющих непосредственное отношение к реализуемому проекту (согласование происходит в процессе реализации проекта).
2. Каждый член рабочей группы должен ответственно подходить к участку своей работы.
3. Рабочая группа действует на принципах взаимопомощи и поддержке.
4. Каждый член рабочей группы должен с самоотдачей трудиться на общий результат.
5. Каждый член рабочей группы должен следовать согласованному плану.
6. Все участники рабочей группы должны строго соблюдать договоренности между собой.
7. Контроль за развитием и управлением проекта должен осуществляться в соответствии с базовыми принципам «Управления проектами».

Ассоциация родительских комитетов России