Актуальность проекта «Защита семьи, детства и нравственности». Обзор основных проблем, с которыми сталкивается родительская общественность в России.

В настоящее время в России существует ряд социальных явлений, которые негативно влияют на процесс воспитания детей, их социальную и информационную безопасность.

В совокупности, эти явления косвенно или напрямую угрожают психологическому и физическому здоровью детей. Вот лишь некоторые из них:

- ювенальная юстиция (изъятие детей из вполне благополучных семей под различными надуманными предлогами);

- алкоголизация и наркотизация населения / развитие детской наркомании, в результате скрытой и явной пропаганды алкоголя/ наркотиков;
- растление детей с использованием информационных технологий (обширное распространение порнографии, эротики и насилия в Интернете и СМИ);
-большое количество абортов среди подростков, вследствие начала их ранней половой жизни;
- распространение педофилии;
- распространение отношений с нетрадиционной сексуальной ориентацией;
- незаконный сбор персональных данных и их обработка.

Можно с уверенностью утверждать, что с этими социальными явлениями, в рамках одной семьи, справиться крайне сложно. Между тем, существует опыт реализации проектов, которые осуществлялись представителями родительских комитетов, в результате которых были получены положительные результаты. Это свидетельствует о том, что сообща можно решать самые сложные задачи.

Чтобы получить представление по проблеме ювенальной юстиции, рекомендуем просмотреть фильм "Ювенальный фашизм под маской защиты детей" (1 и 2-ю части) Просмотрев его, вы сможете не только получить целостное видение по проблеме ювенальной юстиции, но и найти практические рекомендации о том как действовать, если органы опеки заинтересовались вашей семьей.

Док. фильм: "Ювенальный фашизм под маской защиты детей" ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Док. фильм: "Ювенальный фашизм под маской защиты детей" ЧАСТЬ ВТОРАЯ

 

 

 

Сексуальная революция в шведском детском саду

 

Останавливаем законопроект об отобрании детей

Мы уже писали о том, что 13 мая Государственная Дума в первом чтении рассматривает законопроект № 143212-4 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации (о повышении ответственности родителей за воспитание детей)».

Этот законопроект создает опасность того, что решения судов о лишении родительских прав и ограничении в родительских правах будут приниматься почти автоматически, а не имеющие юридического образования родители на практике не смогут защитить в суде свои права. Кроме того, законопроект дает дополнительные полномочия органам опеки и попечительства в случаях, когда такие дела рассматриваются судом – в частности – требовать отобрания ребенка у родителей «в связи с угрозой причинения вреда физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию». По нормам российского законодательства такие формулировки могут считаться коррупциогенными (ведущими к коррупции) и поведут к новым злоупотреблениям, связанным с вмешательством в жизнь семьи.

Читать наш более подробный комментарий

Теперь появилась еще одна возможность помешать принятию этого законопроекта.

Как нам сообщили наши читатели, этот законопроект вынесен на обсуждение на портале «Проект-Закона.РУ». Этот сайт, как пишут его создатели, «создан в рамках реализации стратегии по развитию институтов гражданского общества, совершенствования законодательства и борьбы с правовым нигилизмом граждан Российской Федерации и на основании указа Президента Российской Федерации «Об общественном обсуждении проектов федеральных конституционных законов и федеральных законов»».

Приглашаем неравнодушных людей, которым не безразлично, что будет с российскими семьями, принять участие в обсуждении этого законопроекта и голосовании по нему. Надеемся, что до принятия окончательного решения по законопроекту свое мнение смогут выразить многие родители и другие неравнодушные россияне.

Пожалуйста, не забудьте также написать в Государственную Думу (инструкции Вы найдете тут)

Как принять участие в голосовании:

Шаг 1: Регистрация на портале. Пройдите на страницу регистрации и заполните все положенные формы. Сайт пришлет на Ваш e-mail письмо для активации Вашего аккаунта.

Шаг 2: Подтверждение регистрации. Найдите письмо от сайта в Вашей электронной почте и пройдите по ссылке для того, чтобы активировать аккаунт. ВАЖНО: некоторые провайдеры электронной почты (например Gmail) считают это письмо спамом. Если Вы не смогли найти его в почтовом ящике, проверьте спам.

Шаг 3: Оставляем комментарий. Для этого идем на страницу обсуждения законопроекта. Важно соблюдать правила – комментарий должен быть вежливым, не содержать ругани, не нарушать законы. Комментарии проходят премодерацию (появляются на сайте только после проверки модератором). Поэтому обязательно оставьте к законопроекту комментарий, иначе Вы не сможете проголосовать!

Шаг 4: Голосование. Проголосовать Вы (вопреки написанному на самом сайте) сможете только когда Ваш комментарий будет проверен модератором и появится на сайте. Форма для голосования находится под текстом законопроекта. Проверяйте страницу законопроекта, пока на ней не появится Ваш комментарий – тогда голосуйте. Мы рекомендуем всем голосовать за отклонение этого законопроекта.

Еще один параллельный шаг – пожалуйста, распространите эту информацию как можно шире.

Помните, что мы также советуем каждому написать в Государственную Думу. По Конституции в России властью обладает народ – и законодатели должны прислушиваться к народу.

Не будем хранить молчание, когда речь идет о наших семьях.

 

Ассоциация родительских комитетов России